Talbina

Speisen auf dem Tisch
© Getty Images/iStockphoto/snjewelry
Zum Ramadan werdne viele Speisen gereicht, unter anderem die Süßspeise Talbina

Was Essen Musliminnen und Muslime eigentlich zum Fest des Fastenbrechens? Das Ramadan-Fest beendet den islamischen Fastenmonat Ramadan. Mit ihm danken Musliminnen und Muslime Allah dafür, dass sie das Fasten und alle damit verbundenen Aufgaben und Anstrengungen geschafft und überstanden haben. Außerdem bitten sie Allah, ihre Gebete und ihre Mühe im Ramadan anzunehmen und ihnen ihre Fehler zu verzeihen. Eine beliebte Speise bei diesem Fest ist Talbina. 


Für Talbina brauchst du folgende Zutaten:

  • 3 EL Gerstenmehl (ca. 50g)
  • 300ml Milch oder Wasser
  • Honig (oder Datteln) nach Bedarf

Zubereitung: 

  1. In einem kleinen Topf kalte Milch mit dem Mehl vermischen. 
  2. Bei mittlerer Hitze kochen, bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. 
  3. Mit 1-2 EL Honig einrühren.