© epd-bild/Ralf Krein
Backformen gibt es für Lämmchen oder Hasen zu Ostern.
Das Osterlamm ist eine klassische Süßspeise zu Ostern. Das Lamm steht für Reinheit und Unschuld. Im Judentum, Christentum und Islam gilt es daher schon seit der Entstehung der Religionen als Opfertier. In dieser Variante ist es vegetarisch und süß zubereitet.
Für ein süßes Osterlamm benötigst du folgende Zutaten:
- 150g weiche Butter
- 130g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 3 Eier
- 180g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1-3 EL Zitronensaft
- *Osterlammform (15 cm hoch, Füllvolumen 900 ml)
Zubereitung:
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb hinzugeben und verrühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Zitronensaft untermischen.
- Den Teil in die Osterlamm-Backform füllen und die Form dabei bis zu 2/3 ausfüllen. Das Osterlamm für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.
Bildergalerie Faith Food Festival
Bildergalerie Faith Food Festival
Nächstes Bild
Ramin FaridiAsureAsure aus dem Alevitentum
Bildergalerie Faith Food Festival
Unsere Partnerseite, das Haus der Religionen, hat zu einem leckeren Jugend-Event in Hannover eingeladen: dem FAITH FOOD FESTIVAL. Traditionelle Gerichte aus acht verschiedenen Religionen wurden zubereitet. Die jeweiligen Rezepte und ihre religiöse Bedeutung findet ihr auf religionen-entdecken.de.